Senin, 20 Juni 2011

resEp pRoduk olAhan kAcang iJo,, eh hiJau

**BAHAN A :
- 250gr tepung terigu cakra
- 1 sdm mentega putih
- 50 gr gula tepung
- 140 ml susu cair

BAHAN B :
- 250 gr tepung terigu cakra
- 100 gr minyak goreng
- 1/4 sdt garam

BAHAN ISI :
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr gula pasir


Cara Membuat

Isi :
- Kukus kacang hijau selama 15 menit.Angkat.
- Masak bahan-bahan lainnya bersama kacang hijau yang sudah dikukus sampe kalis. Sisihkan, bentuk bulat.

Adonan A:
- uleni bahan A sampai kalis.

Adonan B :
- aduk semua bahan B sampe bergumpal.

* Timbang adonan A masing-masing 20 gram dan adonan B masing-masing 10 gr.
* Pipihkan adonan A, masukkan adonan B di dalamnya, bentuk bulat...demikian seterusnya sampai adonan habis.
* Pipihkan Adonan A yang sudah bercampur dengan adonan B, isi dengan adonan isi, bulatkan.
* Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
* Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan balik, masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit. keluarkan lagi dan balik lagi masukkan ke oven dan biarkan 5 menit, keluarkan lagi dan balik lagi, lalu masukkan ke dalam oven selama 5 menit lagi.
* Sajikan
http://bukuresep.ardifa.com/2008/11/02/bubur-kacang-hijau/

**50 gram kacang ijo, rendam
2. 250 gram singkong, parut
3. 1 sendok makan bawang, goreng
4. 1 sendok teh ketumbar bubuk
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok teh gula pasir

Bahan lento dicampur jadi satu bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat, sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar