Loading...

Senin, 20 Juni 2011

uAp bhS IndoNeSIa aGro N jaYa 2011

baRakkalah,, pg niE Q trBngun n d saMbut oLeh mkaLah uAp Quwgh,,, adZan brsahut2an,, wKtunya bNgUn dan mNdi Lnjt shLt n meReview kmbLi maTeRi yG bkaL Q preSEnt,,,

siApp,,, uDagh saRapant yuk caPcuss bRgkat

gLiran bg kMi untuk pResent masih saNgat Lma tentunya haL ini akan membuat kami menJadi jenuh dan gugh taU mesti ngApAens,,, so eagh ssambil terus memBaca dan memBaca kita reViwew mkalah kami yang berjuduL " RenOvasi Bangunan Perkotaan di Jawa Timur dengan konsep Ecobuilding sebagai Upaya Meminimalisai Peningkatan Emisi Gas CO2".
TIBA WkTUNYA DI SIaNG HArI,,, ba'da iShoma wktu kMi untuk pResent,, eits rAda TERbURU2BUrU SOAlNYA ShOlAT duLu di Rektorat,,,,
kley deNgan naFas yang mAsih ngos2an,,, kaMi pun maSuk rUang pResent dan berJejer rApi dengan kuLuman senyUm yang Lebar,,, (ich soK uiMout tapi reA emAng iMut heheh narsis).

key finisH perkeNaLlan oLeh moderAtor wAktunya wat prEsenter 1 wt preseNt, nah Q kLompok ke 2,, tapi ada kendaLa ,,, nafaS yang masih ngos2san bis ngEbut daRi rektoRat susah di kendaLliin, aLhasil wakTunya Quwgh pResent eagh naFas gugh terAtur jadInya eaGh saMa sekaLi gugh sePadan denGan persiApan ku seLama 3 haRi ini,,,, fataL suAraku tiba2 ciuTt gara2 nafas yang masih gugh aTuran,,, duErr pResent Quwgh jd rDa kCau saMpai ada 2 kTa kunci kLimat yg hLang. eigh,,, mUuph,,, so tapi unTung gugh pArah giTu azza,,,

zumzum,, seLesai 3 kLlompok teraKhir nie pResent paK DamanHuri seLaku kaJur aGroekoTeknologi ambil aLih kasih pniLaian sCra kseLuruhan,,, eagh kAta2 moTivasi yang terLontar dari beLiau meneNangkan jiwa2 dan kembali membngunkan seMngat yang mungkn suDah kendUr,,

yuHu,,, kumPuL barEng anak2 aGro n JAyA...
sippp haL yang gugh terLuapains,,,
yel2 bAreng dengan khasnya anak N yang gokil KAMI YAKIN MAmPU MENARIK PERhATIAN DEwAN JUrI DAN paNitia,,, kocaK so tak tereLakkan dari saSaran pandangan seMua oRg,
yakin koMpak bgt ituLah seJatinya uMat kLs N

eagh wktu yG d tuNGGu2 pmBgian haDiah bg pyAjI yeL2 teRbaik yuHu,,, kamI jd jUara 2,, aLhamdulillah,,, but yG preseNT-NYA GUGH DpT JUaRA,, Q Jd Mrasa bersaLah disIni,,, tp teMan2 tetAp supPort,, n mMg suatu kompeTisi ada kLah dan menang,,, mungkin saAt ini kami belUm beruntung tapi tunggu saja di aksi2 kami "AGRO N JAYA " yang selanjutnya kmi adalah pemEng sejAti.. amin...

di Akhiri dengN foto bAreng, mkAn haDiah bareng,, so it's have Fun daY,,,

soBt aGro N yaNG q sYangi,,, " Keep yOur sPirit and be tHe beSt"

resEp pRoduk olAhan kAcang iJo,, eh hiJau

**BAHAN A :
- 250gr tepung terigu cakra
- 1 sdm mentega putih
- 50 gr gula tepung
- 140 ml susu cair

BAHAN B :
- 250 gr tepung terigu cakra
- 100 gr minyak goreng
- 1/4 sdt garam

BAHAN ISI :
- 100 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gr gula pasir


Cara Membuat

Isi :
- Kukus kacang hijau selama 15 menit.Angkat.
- Masak bahan-bahan lainnya bersama kacang hijau yang sudah dikukus sampe kalis. Sisihkan, bentuk bulat.

Adonan A:
- uleni bahan A sampai kalis.

Adonan B :
- aduk semua bahan B sampe bergumpal.

* Timbang adonan A masing-masing 20 gram dan adonan B masing-masing 10 gr.
* Pipihkan adonan A, masukkan adonan B di dalamnya, bentuk bulat...demikian seterusnya sampai adonan habis.
* Pipihkan Adonan A yang sudah bercampur dengan adonan B, isi dengan adonan isi, bulatkan.
* Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
* Oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan balik, masukkan lagi ke dalam oven selama 10 menit. keluarkan lagi dan balik lagi masukkan ke oven dan biarkan 5 menit, keluarkan lagi dan balik lagi, lalu masukkan ke dalam oven selama 5 menit lagi.
* Sajikan
http://bukuresep.ardifa.com/2008/11/02/bubur-kacang-hijau/

**50 gram kacang ijo, rendam
2. 250 gram singkong, parut
3. 1 sendok makan bawang, goreng
4. 1 sendok teh ketumbar bubuk
5. ½ sendok teh garam
6. 1 sendok teh gula pasir

Bahan lento dicampur jadi satu bentuk bulat pipih. Goreng hingga matang dan kekuningan, angkat, sisihkan.

Jumat, 17 Juni 2011

diLema oRganisaSi

hAri-hAri ini sErasa peNuh deNgan segALa coBaan, astaghfirulloh amPuni hamba ya Alloh, rAsanya ingIn tuMpah air maTaku,, maAfkan haMb yang penuH kelUh keSah meNgharap seMua ini segEra uSai,, maSaLah paSti takKan daTang tnPa seBab,,sekLipun denGan keEgoan ini aKu memAng meRasa awAL dari seMuA msaLah teTap ada paDa darI daLam diRiku, nAmun, tiDak se-khiLafnya seSeorang iTu pAstinya oRang Lain jUga iKut andiL aliH di daLamnya,,, bagImana bisa suTu masaLah bisA meMbesar tanPa adAnya fAktor Lain juga,, sTop Ria,, sTop haL ini sUdah terLaMpU jAuh,,, berenti menGgeruTu,,,
kEy Q kiSahkan semuA msaLah menGenai oRganisaSi yG Q iKuti,, seMoga bisa mEnjadi peLjaran yang berharga bagi teMan semUa

1. rIes- msLah bErawal daRi tIdak Mampunya Ku memBagi waKtu unTuk meMenuHi panggiLan raPat di suTu kepniTiaan yang setIap miNgGUnya dua kaLLi,, seLain itu memAng aku seDang terIkat dengAn 2 keGiatan prLombaab tingKt nsioNL,, kArena ku pRioritaskn kPd ke2 Lmba itu mKa seRingkali Q tak dtAng Lngsung ke rPat, tp sbg bNtuk kpduLianQuwgh,, q teTap kNfrmasi k kaPeL dan SC, pdaHaL saAt itu jBatan Quwgh jg tak main2. daSar Ria yg gUgh bs bGi fkirAn trLlu Lbar,,, kpNitiaan, Lomba nas, Lporan dan kLuarga ygh tHun ini seDang bnyAk mNgadakan hJtan,,,eUhm rSanya aQu pNgend Lari skNcANG2nya, sjauh-jauhnya tak peduLI taPi aQuwgh tDk Lkukan itu wLw cuMa seDikit mNmpakkn wJh bkn b'arti q mLepaskannya tnP tngGung jWb,, huft cahe' jUga eagh pdhal dLu jd kapEL br-kLi2 Q gUgh mNghdapi msLh spt nIe,eh nie jd skpEL az kgh kYak gini,, eaea jLas bEda dLu kn zMan SMK neng,,, sKrang kn Lbh Luas Lg cKupannya, dLu cMa rtUsan oRng tp sKrang pLuhan Ribu oRang,,,

2.fOrsy- msaLah bErawal kEtika AQuw hrs pLg pRg k kmPung hLmAN ktika ada aCra hajatan di rUmah,,sDang Q mdp tGs untk mNGhdle acRa isLmi, satu hr aQuwg mMinta izn uNtuk pLg n kMblI keEsokn hRnya, sKdiv mMg mngijinkn n mMakLumi hiNgga aKhirnya tMan Q yg mNggntiknQ dLm hr dmN aQ izn tu,, tp Lma kLmaan tgs Q brpndh, q mRasa tjk di aNGGp, s'andenya mmg ingIn d tmBh persoNiL uNtuk mMbntu sY sLhkn tp tLong stdknya d nFrmasikn kpd sya, tp tdk,, pdhaL cm 1 hr. cb 100 hr??????????? sKit nian ht ni wktu tu tp bkn kpd pra shbt terseBut di Ats meLainkan enth tYada yg prLu d sLhkan hehe,, eagh karenA dsiNi sya tiDk mw mMprtRuhkn Nma d dpn mta kLuarga, pdahal wKtu itu q dtg jg pd pd hr sbLum rsepsi, pdahaL q iNgin brSma brkmPuL dgn kLuarga tenTiunya,, ea tp Q mmiLih kmbLi k mLg d hRi dmN hR brsJrah bg sdRa Q, hnya untk kmbLi dgn kSbukn yg ad d kMpus,,

mNusia sLma ia hDup d dNia ini mEmang tak kn pRnah Lpas dR msalah / knFlik ( dOsen sOsper- jum'at 170611) so sLesaikn msLah taNpa msaLah (mf bKn pgdaiAn).
KEMBALI MENGUATKAN TEKAD DIRI DAN BERUSAHA SERTA BERDOA, YAKINLAH KAU BISA RIA UNTUK MELEWATI SEMUA INI. DENGAN NIAT BISMILLAH AYOLAH MUALI KEMBALI HARI-HARI YANG INDAH SEBAGAIMANA MASA-MASA BERJAYAMU DI MASA YANG LAMPAU. RIA FEB BISA,, AYOE,, KOBARKAN KEMBALI SEMAGATMU RI,,,

bHkan unTuk menGetahui pMecahan msaLah2 ini seriNgkaLi aq mCba unTuk bRtanya kpD para pMateri, doSen atAu tMan....

BUAT TEMEN2 sEMOGA iNI BIsA MENjAdi pLajaran yG brharga, bLjarLah unTuk mmiLih pRioritas, yg pLing pnting yg maNa ( Dr. Ratri- MIA 2011), dan Lagi bLjarLah unTuk mngTkan tiDak,, ( Dr. kusuma - MIA 2011),,,

Kamis, 09 Juni 2011

aGro N coMmuniTy

heHumb,,, wAktunya mEngurai pAnjang tTng uMat kLs N,,,,
beRsama merekaLah aQuwgh meNghabiskan wktu, hari-hari di Malang heheh
sudah sepatutnya memang ada mnis dan asam,,, Laaw gUgh gitu bKn kHdupan Dunk,,, tpi sLma nie,,, bae2 zHa,,, kami sBgae insan yg sDah membulatkan tekad unTuk berJuang disini bersama-sama.

suka-duka kami jaLani bersama,,, hehe anAgh Agro N mank terkenal Solid,,, hohohoh
aDha ruMus,, "masUk bareNG Lulus bAreng" jAdinya eagh kamI sekelAs terUs,, praktikum bareng, ujian bareng,, presentasi bareng wah pkoknya githu degh,,, aGro N bersatu... saking inDahnya gugh bs Q ungkap dengan kAta2.

eits mUngkin bagi teMend2 yang pEngend tMbahin ato pngend dEskripsiin aGro N coMmunity bisa Lgsung di comMent azza kHey,,, Luph yOu ALL...

Senin, 06 Juni 2011

Harapan rHeya

Ria memang cengeng, tapi Rheya tidak pernah mangharapkan jadi seorang yang cengeng. namun cengengnya Rheya bikan pertanda lemah tapi justru pertanda kekuatan hati Rheya. cengengnya Rheya yang memperingatkan Rheya untuk bangkit.
Rheya selalu berusaha untuk memberikan yang terbaik. namun satu hal yang kumohonkan, jangan tenggelamkan Rheya ke dalam ketidaksempurnaan Rheya. inilah Rheya yang masih terus berusaha dan berusaha ingin memenuhi apa yang sobat harapkan, tapi Rheya tetaplah Rheya tidak mungkin menjadi orang lain. mungkin saat ini Rheya belum bisa tampil di atas penggung kebesaran, tapi Rheya berusaha menjadi orang yang berpengaruh, mendorong, menyemangati bagi orang yang akan tampil sempurna diatas sana. hingga suatu waktu Rheya bisa berdiri tegap berbekal jati diri dan potensi milik hati. dan Rheya ingin bisa menggugah dunia menunjukkan bahwa rHey_@fEbri.as292 BISA..... RHEYA BISA!!!!!!!!!!!!!!